AVISO DE PRIVACIDAD



Grupo KUO, S.A.B. de C.V. y sus empresas filiales y subsidiarias en México (en lo sucesivo “la Empresa” o “nosotros”), con domicilio en Paseo de los Tamarindos 400-B, Piso 31, Bosques de las Lomas, Ciudad de México, C.P. 05120 en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), su reglamento, y demás legislación aplicable, pone a disposición de los usuarios del sitio web [www.kuo.com.mx] (en lo sucesivo el “Sitio”) y otros Titulares, el presente Aviso de Privacidad, a fin de explicarle el tratamiento que se hará de sus Datos Personales. Por ‘Dato Personal’ deberá entenderse toda información que lo identifique o haga identificable.

                                                                                           
DATOS PERSONALES QUE SE TRATAN Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

 

SITIO WEB

Usted podrá navegar por el Sitio sin necesidad de proporcionar sus Datos Personales. No obstante, en algunas secciones es posible que usted proporcione todos o algunos de los siguientes Datos Personales: a) datos de identificación (nombre completo, sexo, edad, nombre de usuario, contraseña, imagen); b) datos de contacto (domicilio, correo electrónico, teléfono móvil y/o fijo); c) datos relacionados con la compra de nuestros productos (tipo de producto, modelo del producto, fecha de compra, fecha de instalación, recibo de compra, información del bien al que se aplica el producto que adquirió de la Empresa, por ejemplo, año y modelo de su automóvil); d) datos de representación o laborales (compañía a la que representa o para la que labora, puesto que tiene dentro de dicha compañía); e) currículum vítae y puesto para el que desea aplicar; f) dudas, comentarios, sugerencias y opiniones sobre nuestros productos o servicios.

Podremos tratar los Datos Personales con distintas finalidades, dependiendo del propósito de la sección en la que se recaben: i) crear y gestionar su cuenta dentro del Sitio; ii) brindarle asistencia técnica en relación con nuestros productos y servicios, así como atender sus dudas y comentarios; iii) en caso de que nos haga llegar su currículum vítae, considerarlo para nuestros procesos de reclutamiento y selección, y ponernos en contacto con usted en relación con los mismos; iv) evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y el grado de satisfacción de nuestros clientes, y en su caso, mejorar nuestros productos y servicios; v) hacerle llegar nuestro boletín electrónico, en caso de que se suscriba al mismo (voluntaria); vi) hacerle llegar promociones e información sobre nuestros productos y servicios y otra que consideremos puede ser de su interés (voluntaria); vii) en caso de que participe en alguna promoción o sorteo, mantenerlo informado y, en su caso, otorgarle el premio o hacer válida la promoción correspondiente; viii) cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes, ix) ejercicio y defensa de un derecho; x) procurar su seguridad, la seguridad de la Empresa, del Sitio y de terceros; xi) llevar a cabo las Transferencias mencionadas en la sección correspondiente; xii) atender a las solicitudes que nos haga llegar en relación con sus Datos Personales. 

 

USO DE COOKIES

Por otro lado, a partir de la simple interacción con el Sitio, podremos recabar, a través del uso de cookies y herramientas similares, datos de navegación (preferencias de navegación, dispositivo desde el que accede, dirección IP, uso que hace del Sitio). Esta información no lo identifica directamente, pero alguna de ella lo puede hacer identificable.

Podremos usar esta información con el fin de saber con qué frecuencia visita el Sitio, personalizar su navegación y recordar sus preferencias de navegación cuando nos visite nuevamente.

Puede bloquear o eliminar las cookies a través de las opciones de configuración de su navegador. Al realizar estas acciones, es posible que algunas de las funcionalidades del Sitio no se muestren correctamente. A manera de ejemplo, en Google Chrome deberá ingresar a “Configuración”, “Más Herramientas”, “Borrar Datos de Navegación”, “Cookies y otros datos de sitios”, “Borrar Datos”.

Lo invitamos a obtener más información sobre qué son y cómo funcionan las cookies en la página web:www.allaboutcookies.org/es.

 

CONTACTO POR CORREO ELECTRÓNICO Y OTROS MEDIOS

Cuando se ponga en contacto con nosotros por correo electrónico o por cualquier otro medio (teléfono, etc.) podremos recabar los siguientes Datos Personales: a) datos de identificación (nombre completo, género, edad); b) datos de contacto (correo electrónico, número de teléfono, dirección); c) dudas, solicitudes de información, comentarios o sugerencias que nos haga llegar al momento de contactarnos; d) currículum vítae.

Sus Datos Personales serán utilizados con las siguientes finalidades: i) atender a sus comunicaciones (requerimientos de información, dudas, comentarios y sugerencias, etc.); ii) procurar nuestra seguridad y la de terceros; iii) en caso de que nos haga llegar su currículum vítae, considerarlo para nuestros procesos de reclutamiento y selección, y contactarlo en relación con estos;  iv) transferir sus Datos Personales según se enuncia en la sección correspondiente; v) cumplir con requerimientos de las autoridades competentes, obligaciones legales, ejercicio o defensa de un derecho; vi) atender las solicitudes que nos haga llegar con respecto a sus Datos Personales; vii) procurar su seguridad, la seguridad de la Empresa y de terceros; viii) hacerle llegar información sobre nuestros productos o servicios, u otra que consideremos puede resultar de su interés (voluntaria).

ACCESO A NUESTRAS INSTALACIONES

Cuando usted accede a nuestras instalaciones, podemos solicitarle que registre su entrada y su salida, situaciones en las que recabamos los siguientes Datos Personales: a) datos de identificación (nombre completo, identificación oficial, firma, imagen); b) datos laborales o de representación (compañía para la que labora o a la que representa, cargo); c) datos relacionados con su visita (persona a la que visita, motivo de su visita, dispositivos electrónicos que lleva consigo, hora de entrada y salida).

Podremos tratar sus Datos Personales para las siguientes finalidades necesarias: a) identificarlo; b) darle acceso a nuestras instalaciones y atenderlo durante su visita; c) mantener un registro de nuestros visitantes; d) procurar su seguridad, la nuestra, la de entidades relacionadas y terceros; d) realizar las Transferencias enunciadas en el apartado pertinente; e) cumplir con los requerimientos de las autoridades competentes, cumplir con obligaciones legales y ejercer acciones legales; f) atender las solicitudes que nos haga llegar en relación con sus Datos Personales.

 

VIDEOVIGILANCIA

Cuando usted ingrese, por cualquier motivo, a nuestras instalaciones, podremos recabar sus Datos Personales como lo son la imagen y la voz, a través del uso de cámaras de seguridad. Estos Datos Personales serán utilizados con las siguientes finalidades necesarias: i) identificarlo; ii) procurar su seguridad, la seguridad de la Empresa, nuestras instalaciones, nuestros empleados, sociedades relacionadas y terceros; iii) realizar las Transferencias enunciadas en el apartado correspondiente; iv) cumplir con requerimientos de las autoridades competentes, obligaciones legales, o para el ejercicio o defensa de un derecho; v) atender a las solicitudes que nos haga llegar en relación con sus Datos Personales.

 

TRANSFERENCIAS DE LOS DATOS PERSONALES

Sus Datos Personales podrán ser transferidos a los siguientes terceros, con las finalidades que se indican.

Destinatario de los Datos Personales

Finalidad

Empresas relacionadas con la Empresa, o de su mismo grupo.

Para cumplir con cualquiera de las finalidades antes enunciadas, según corresponda al contexto en que se recabaron sus Datos Personales.

Autoridades competentes

Para procurar su seguridad, nuestra seguridad y la de terceros, cumplir con requerimientos de las autoridades competentes, cumplir con obligaciones legales, para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso administrativo o judicial; así como en los casos específicamente permitidos por la Ley.

SUS DERECHOS

Usted tiene derecho a solicitar Acceso a los Datos Personales que tenemos sobre usted, pedirnos que los Rectifiquemos o actualicemos; solicitarnos su Cancelación, cuando esto sea posible y Oponerse a que los tratemos para finalidades no necesarias o bajo otro argumento legítimo (también conocidos como “Derechos ARCO”). Asimismo, puede solicitarnos la limitación al uso y divulgación de sus Datos Personales o bien, revocar el consentimiento que nos ha otorgado para tratarlos. 

Puede ejercer cualquiera de los derechos antes enunciados, a través de nuestro Comité Corporativo de Datos Personales, ya sea enviando un correo electrónico a la dirección datos.personales@kuo.com.mx o bien, haciéndonos llegar su solicitud a la dirección física referida en el preámbulo de este documento. 

La solicitud que nos haga llegar, deberá incluir al menos lo siguiente: a) su nombre, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; b) contener una descripción clara de los Datos Personales respecto de los cuales desea ejercer algún derecho y el derecho que desea ejercer; c) una copia de su identificación oficial, y en su caso, copia del documento que acredite la personalidad del tercero que actúe en su nombre y representación; d) cualquier otra información o documentos que faciliten la localización de sus Datos Personales y; e) las modificaciones solicitadas (tratándose del derecho de Rectificación).

Si su solicitud no cumple con los requisitos especificados, le haremos saber dicha circunstancia y le daremos 5 días para complementarla. De no cumplir con el requerimiento, su solicitud se tendrá por no presentada.

La Empresa responderá a su solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha en la que la reciba completa; y de resultar procedente, la haremos efectiva dentro de los siguientes 15 días hábiles. Estos plazos pueden duplicarse bajo circunstancias extraordinarias.

Se entenderá que le hemos dado Acceso a sus Datos Personales cuando pongamos una copia de éstos a su disposición, sin importar a través de qué medio o formato, siempre y cuando el mismo sea comprensible. De manera previa a darle Acceso a sus Datos Personales, le vamos a requerir que acredite su identidad; esto es por su propia seguridad.

Sin perjuicio de lo anterior, en todas las comunicaciones publicitarias que le hagamos llegar y las comunicaciones con nuestro boletín electrónico, incluiremos la opción de “darse de baja” o “dejar de recibir”, para que usted pueda, de manera sencilla, solicitarnos que dejemos de enviarle ese tipo de comunicaciones.

RESTRICCIONES DE EDAD

El Sitio se encuentra dirigido a personas mayores de 18 años. La Empresa no recaba intencionalmente Datos Personales de personas menores de edad sin el consentimiento de sus padres o tutores. En caso de que tenga conocimiento de que, por error o inadvertencia, la Empresa mantiene Datos Personales de menores de edad sin el consentimiento correspondiente, por favor póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Comité Corporativo de Datos Personales, a través de los medios indicados en la sección “Sus Derechos”.  

SITIOS WEB DE TERCEROS

El Sitio puede incluir enlaces a páginas de Internet administradas por terceros. Este Aviso de Privacidad no será aplicable al tratamiento de Datos Personales que se lleve a cabo en relación con dichas páginas web. Le recomendamos revisar el Aviso de Privacidad que se incluye en cada una de las páginas que visite en internet, antes de proporcionar sus Datos Personales.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

La Empresa podrá modificar en cualquier momento y por cualesquiera circunstancias el presente Aviso de Privacidad. En caso de que las modificaciones al Aviso de Privacidad sean sustanciales, publicaremos la versión actualizada del mismo en el Sitio, indicando la fecha de última actualización. Lo alentamos a revisar periódicamente este Aviso de Privacidad.

CONSENTIMIENTO

Al a) hacer uso del Sitio; b) ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico o por cualquier otro medio o; c) ingresar a nuestras instalaciones, usted consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales en los términos descritos en este Aviso de Privacidad. El uso continuado del Sitio, o bien, el hecho de que siga poniéndose en contacto con nosotros o vuelva a ingresar a nuestras instalaciones, implica su aceptación expresa de cualesquiera cambios realizados a este Aviso de Privacidad.  

CONTACTO

Si tiene alguna duda o comentario en relación con este Aviso de Privacidad o el tratamiento de sus Datos Personales, póngase en contacto con nuestro Comité Corporativo de Datos Personales, a través de los medios indicados en la sección “Sus derechos”.

Última Actualización: noviembre de 2019

GRUPO KUO
UNIDADES
DE NEGOCIO
RELACIÓN CON
INVERSIONISTAS
SUSTENTABILIDAD